Torta di pasta brisée con funghi piselli e speck: quasi irrinunciabile nel periodo natalizio, e non solo!!! E poi con quell’aria francese e quel sapore di bosco è talmente chic!!! Merci beaucoup!
700 gr. di piselli
400 gr. di funghi misti
80 gr. di speck
polpa di pomodoro
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
una noce di burro
sale
pepe
peperoncino
olio extravergine d’oliva
Fare appassire la cipolla nel burro, unire lo speck e far cuocere per tre minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli e terminare la cottura per ulteriori 20 minuti.
Soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e polvere di peperoncino, unire i funghi e cuocere a fiamma bassa con coperchio per 30 minuti. A fine cottura spolverizzare di prezzemolo tritato.
Stendere la pasta brisée in una teglia tonda rivestita con carta da forno, bucherellare la base e versare la farcia. Con una rondella ricavare delle striscioline di brisée ed adagiarle a mò di griglia. Cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 180° C.
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