domenica 3 marzo 2013

Gnocchi fritti, ravioli croccanti al parmigiano e non solo

 
Buona domenica a tutti. Lo scorso inverno ho partecipato ad un mini corso di cucina davvero interessante. Non vi svelerò, per il momento, il piatto principe (effetto sorpresa!!!), ma, il piatto che ha fatto da cornice quello si!!!
La pasta all’uovo.   Raviolo croccante di parmigiano.
La vera scoperta? I mille volti del raviolo!!! O meglio, ad esser precisi, i 3 volti del raviolo. Sembra il titolo di una fiction, invece, è cucina allo stato puro!!!
1 volto
Come da ricetta, di cui sotto indicata, il raviolo si trasforma in una sorta di pane farcito. Buonissimo!!!
2 volto

E se i ravioli venissero cotti in abbondante acqua? Ovviamente un classico primo piatto. Fantastici!!!
3 volto
E se i ravioli farciti con nutella o marmellata fossero fritti? Un dolce per eccellenza!  Meraviglioso!!! Insomma, il raviolo transformer!!! Ora trascrivo fedelmente la ricetta.

RAVIOLO CROCCANTE DI PARMIGIANO
                                                    200 g sfoglia di pasta all’uovo
                                                   200 g parmigiano reggiano
                                                   100 g pecorino romano                                                                     1 uovo  
                                                   scorza grattugiata di limone

                                                                  1 step

Preparazione pasta all'uovo

                                                             200 gr. di farina

2 uova

Disporre su un piano di lavoro la farina a fontana, aprire le uova al centro ed iniziare a sbattere con una forchetta. A questo punto iniziare la fase dell'impasto incorporando pian piano la farina al centro fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti. 
                                                                       2 step
Preparazione ripieno

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