Il Natale sta arrivando. Il grande dilemma?!?! Il menù delle feste. Ed ora, più che mai, sono sempre alla ricerca di nuovi talenti della cucina, che possano, in
qualche modo, incuriosirmi. Questa volta una ricerca, come dire, un po’ lenta e
poi colpo di fulmine. Appena l’ho vista ho pensato: troppo particolare, troppo…
Un dolce inglese, crumble, tradotta
dall’inglese, briciola. E’ un dessert che racchiude l’appetizing (come dicono i grandi
chef), la morbidezza della frutta e la croccantezza della simil pasta frolla
che diventa uno strabiliante composto
sbricioloso. E che meraviglia accompagnarlo ancora
tiepido con un gelato alla vaniglia o perché no, con una nuvola di panna
montata, ed ancora perché non creare un corner di crema pasticcera. Ideale per una super merenda!!! Insomma, a voi la scelta e tutti insieme appassionatamente, a gustare un arcobaleno di consistenze
e di sapori!!! Curiosi? Un dolce a go go!!! Allora, ricettiamoooo!!!
CRUMBLE DI MELE
Per la pasta crumble
120 gr di burro120 gr di zucchero di canna
180 gr di farina
1 bustina di vanillina
Per la farcitura
1 Kg di mele annurca
½ limone
1 cucchiaino di cannella
70 gr di zucchero di canna
1 step½ limone
1 cucchiaino di cannella
70 gr di zucchero di canna
Fare sciogliere il burro ed aggiungere le mele ridotte a
tocchetti, il succo del limone, lo
zucchero e la cannella e farle saltare in padella per 1 minuto.
2 step
Pasta di copertura: unire la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito ed iniziare a lavorare fin quando si formano le briciole. Possiamo anche usare il robot facendo attenzione a lavorare la pasta pochissimo.
3 step
Composizione del dolce: imburrare una tortiera oppure delle mini cocotte, disporre le mele caramellate e poi l’impasto sbriciolato.
Porre in forno a 180° per 40 minuti.
Una nota fashion? Servire con una stecca di cannella
Buonissimo!!!
2 step
Pasta di copertura: unire la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito ed iniziare a lavorare fin quando si formano le briciole. Possiamo anche usare il robot facendo attenzione a lavorare la pasta pochissimo.
3 step
Composizione del dolce: imburrare una tortiera oppure delle mini cocotte, disporre le mele caramellate e poi l’impasto sbriciolato.
Porre in forno a 180° per 40 minuti.
Una nota fashion? Servire con una stecca di cannella
Buonissimo!!!