domenica 10 marzo 2013

Ciotoline di parmigiano con insalatina di songino, radicchio, glassa gastronomica all' aceto balsamico e dintorni

 
 
 Un contorno  e non solo, degno di un grand gourmet: ciotoline di parmigiano con insalatina di songino, radicchio e glassa gastronomica  all' aceto balsamico.
Le ciotoline sono talmente fashion che possono essere riproposte in mille altri modi: impeccabile è un primo, risotto alla milanese e gnocchetti di zafferano oppure un secondo, per esempio, bocconcini di pollo al curry. Insomma varianti a iosa!!!
Per 4 ciotoline

8 cucchiai di parmigiano 
150 gr. di insalatina  di songino e radicchio
8 gherigli di noce
2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
1/2 cucchiaino di   sale rosa dell'himalaya
8 cucchiai di olio

Ed ora inizio, anzi iniziamo!!! I
In una padellina antiaderente cospargere due cucchiai di parmigiano e lasciare cuocere qualche minuto.
Ah dimenticavo, per una ciotolina super croccante, lo strato di parmigiano  deve essere sottile e chiaro. 
Successivamente, con l’aiuto di una paletta di silicone, far scivolare la sfoglia di parmigiano su di una coppetta in modo che possa modellarsi nella forma. La prima coppetta molto probabilmente non prenderà forma. E’ normale. La seconda sarà perfetta!!! Ripetere lo stesso procedimento per le successive coppette. 


 Procedere ora nella preparazione della vinaigrette: in una ciotolina mettere il sale, l'aceto balsamico e sbattere con una frustina finchè si sarà sciolto completamente. Aggiungere l'olio lentamente sempre sbattendo con la frustina finchè l'emulsione sarà divenuta omogenea.

 
 



Condire l'insalatina  a cui sono saranno aggiunti i gherigli di noce  e riempire le  ciotoline  "last minute"!!!