Un'aria quasi autunnale ?!?! Assolutamente no!!! Splendide giornate quasi estive!!! Ed in cucina? Perché non ricettare l'uva?
Bocconcini di pollo al limone profumati all'uva.
Per 4 persone
400 gr. di bocconcini di pollo
mini grappolo d'uva
1 limone biologico
farina di riso q.b
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
Salare, infarinare i bocconcini di pollo e cuocere in padella con olio a fiamma alta, quindi, deglassare con il succo di limone, abbassare la fiamma e proseguire la cottura con il coperchio. Aggiungere la scorza del limone, un rametto di rosmarino ed una "pioggia di acini d'uva". Glassare il condimento e voilà il piatto è pronto.
Degustazione time?!?! Il sapore acre del limone bilanciato dall'aroma del rosmarino rende i bocconcini di pollo davvero squisiti. E, dulcis in fundo, la dolcezza dell'uva, che conferisce al piatto "una maggiore personalità".
Trasformarli in finger food? "Fashion stuzzicadenti" che creano trait d'union tra il bocconcino e l'acino d'uva. Tres chic!!!