sabato 14 settembre 2013

Bocconcini di pollo al limone profumati all'uva

 
 
 
 Un'aria quasi autunnale ?!?! Assolutamente no!!! Splendide giornate quasi estive!!! Ed in cucina? Perché non ricettare l'uva?
 
 
 
 Bocconcini di pollo al limone profumati all'uva.
 

Per 4 persone
                                                   400 gr. di bocconcini di pollo
                                                    mini grappolo d'uva
                                                     1 limone biologico
                                                       farina di riso q.b
                                                     1 rametto di rosmarino
                                                       olio evo
                                                       sale



Salare, infarinare i bocconcini di pollo e cuocere in padella con olio a fiamma alta, quindi, deglassare con il succo di limone, abbassare la fiamma  e proseguire la cottura con il coperchio. Aggiungere la scorza del limone, un rametto di rosmarino ed una "pioggia di acini d'uva".  Glassare il condimento e voilà il piatto è pronto.
Degustazione time?!?!  Il sapore acre del limone bilanciato dall'aroma del rosmarino rende i bocconcini di pollo davvero squisiti. E, dulcis in fundo, la dolcezza dell'uva, che conferisce al piatto "una maggiore personalità".
 Trasformarli in finger food? "Fashion stuzzicadenti" che creano trait d'union tra il bocconcino e l'acino d'uva.  Tres chic!!!