venerdì 18 gennaio 2013

Il mood giusto per un apecena? Mini trecce di pasta sfoglia al sesamo con prosciutto crudo

 

     Un'idea fashion? Mini trecce di pasta sfoglia  al prosciutto crudo. Elemento  cardine la sempre versatile pasta sfoglia impreziosita  da un ripieno super classico di prosciutto crudo,  parmigiano grattugiato  e  semi di sesamo.
Il mood giusto per un apecena!
Ed ora ricettiamo!

  Mini trecce di pasta sfoglia al sesamo con prosciutto crudo

                                    2 sfoglie rettangolari di pasta sfoglia
 50 gr di prosciutto crudo
 parmigiano grattugiato q.b
 semi di sesamo
 1 uovo
 
 
 Stendere la pasta sfoglia e spennellare con l'uovo precedentemente sbattuto.
Disporre le fettine di prosciutto crudo, spolverizzare con il parmigiano grattugiato ed aggiungere i semi di sesamo.
Infine, ricoprire il tutto con l'altra sfoglia tenendo la parte spennellata verso il  basso e richiudere  attentamente i bordi.  Successivamente con una rotella tagliapasta  fare delle strisce di non più di 2 centimetri per poi ritagliarle ulteriormente  al fine di ottenere due mini trecce.  Ed ora arriva la parte creativa!!! Girarli su se stessi cercando di stringerli il più possibile in modo da mantenere la forma. Continuare fino ad esaurimento delle  strisce di pasta sfoglia  dopodichè spennellare l'esterno con l'uovo.
Un segreto "da chef "?  Per donare alla pasta sfoglia una maggiore croccantezza porre in frigo per almeno 45 minuti. 
Far cuocere in forno a 200°  per circa 30 minuti.



 


 
 

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