sabato 7 settembre 2013

Muffin alle banane con gocce di cioccolato bianco


 
 
Muffin alle banane con gocce di cioccolato bianco. 
Banana e cioccolato bianco, una liaison perfetta!!!
E poi quel colore, non colore della farcia li rende così chic!!! 
Adoro i muffin!!!



Per 6 muffin
                                                         1 uovo
                                                     100 gr. di farina
                                                     60 gr. di zucchero
                                                     50 gr. di burro
                                                     70 dl di latte
                                                       1 banana
                                        50 gr. di gocce di cioccolato bianco
                                                  1 limone biologico
                                                        8 gr. di lievito
                                                  1 bustina di vanillina
 
 
Procedere con la tecnica liquidi solidi.
Incorporare all' uovo, il burro sciolto ed il latte.
Unire alla farina miscelata con il lievito e la vanillina, la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico, la banana a piccoli cubetti con la spremuta del limone e le gocce di cioccolato bianco.
Porre in forno ventilato a 175° per 20 minuti.
Appena sformati!!!

Un profumo cioccolatoso esaltato dalla nota di vaniglia li rende così invitanti!!!





Prova assaggio?  Morbidissimi!!! Il sapore della banana, la bontà delle gocce di cioccolato bianco ed, a contrasto, la nota del limone, conferisce a questo "petit cake" la giusta dose di dolcezza.

Colazione style!!!