Tempo fa ho degustato un caffè all'aroma di noce. Ed ho pensato: perché non "trasformarlo" in un dolce?!?! Ideale per colazione oppure semplicemente per ritagliarsi un momento "very sweet"!!!
Torta di caffè alle noci ed una pioggia di chicchi super cioccolatosi.
E per renderlo fashion?
Uno stampo bon ton ed una nuvola di zucchero a velo.
Uno stampo bon ton ed una nuvola di zucchero a velo.
3 uova
250 gr. di farina
170 gr. di zucchero
150 dl di latte
100 gr. di burro
1 cialdina di caffè alle noci
100 gr. di burro
1 cialdina di caffè alle noci
chicchi di caffè al cioccolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Tecnica liquidi/solidi. Incorporare alle uova, il burro sciolto, il latte, lo zucchero ed il caffè, quindi, unire la farina miscelata con il lievito e la vanillina ed i chicchi di caffè al cioccolato.
Una seconda variante, potrebbe essere, caffè solubile con le noci sminuzzate.
Versare nello stampo e porre in forno statico a 180° per 35 minuti.
Una seconda variante, potrebbe essere, caffè solubile con le noci sminuzzate.
Versare nello stampo e porre in forno statico a 180° per 35 minuti.
Prova gusto? Morbidezza al top, gusto... un altro piccolo assaggio... un sapore "caffettoso" e poi quel cuore di dolcezza fatto di chicchi di caffè ricoperti al cioccolato. Golosissimo!!!