domenica 22 settembre 2013

Torta di caffé alle noci con una pioggia di chicchi super cioccolatosi

 
 
  Tempo fa ho degustato un caffè all'aroma di noce. Ed ho pensato: perché non "trasformarlo"  in un  dolce?!?! Ideale per colazione oppure semplicemente per ritagliarsi un momento "very sweet"!!!
 
 
Torta di caffè alle noci ed una pioggia di chicchi super cioccolatosi.
E per renderlo fashion?
Uno stampo bon ton ed una nuvola di zucchero a velo.


3 uova
250 gr. di farina
170 gr. di zucchero
 150 dl di latte
100 gr. di burro
1 cialdina di caffè alle noci
chicchi di caffè al cioccolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
 
Tecnica liquidi/solidi.  Incorporare alle uova, il burro sciolto, il latte, lo zucchero ed il caffè, quindi, unire la farina miscelata con il lievito e la vanillina ed i chicchi di caffè al cioccolato.
Una seconda variante, potrebbe essere, caffè solubile con le noci sminuzzate.
Versare nello stampo e porre in forno  statico a 180° per 35 minuti.
      Appena sfornato. Un profumo di caffè inonda la cucina. Super invitante!!!

 

 Prova gusto? Morbidezza al top, gusto... un altro piccolo assaggio...  un sapore "caffettoso" e poi quel cuore di dolcezza fatto di chicchi di caffè ricoperti al cioccolato. Golosissimo!!!  
E voi che ne pensate?