Il mio primo "primo"!!!
Pasta risottata. Un invenzione straordinaria!!! Un' invenzione da chef!!! E’ una tecnica di cottura che permette di non disperdere nell’acqua l’amido della pasta, ma di amalgamarlo al condimento rendendolo, quindi, più cremoso.
Gamberetti e zucchine? Connubio perfetto!! La croccantezza delle zucchine e di saporiti gamberetti si mescola a note di colore: giallo dello zafferano, verde del prezzemolo, nero del pepe. Effetto cromatico perfetto!!
Ed ora, ricettiamo!!
Per 4 persone
300 gr di linguine
300 gr. di gamberetti
300 gr di zucchine
una bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
sale
pepe
300 gr. di gamberetti
300 gr di zucchine
una bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
sale
pepe
Cuocere le linguine per due minuti insieme ai
gamberetti, in modo da creare un'acqua di cottura che racchiuda maggiore sapidità.
In una padella soffriggere l’olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, dopodiché unire cinque mestoli di acqua di cottura, il sale e la pasta che andremo a risottare. Aggiungere il prezzemolo tritato che, in infusione rilascerà ancor più profumo, lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua di cottura, i gamberetti e ad ultimare, alfine di mantenere la croccantezza, le zucchine tagliate a julienne.
gamberetti, in modo da creare un'acqua di cottura che racchiuda maggiore sapidità.
In una padella soffriggere l’olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, dopodiché unire cinque mestoli di acqua di cottura, il sale e la pasta che andremo a risottare. Aggiungere il prezzemolo tritato che, in infusione rilascerà ancor più profumo, lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua di cottura, i gamberetti e ad ultimare, alfine di mantenere la croccantezza, le zucchine tagliate a julienne.
Saltare ad onda la "super pasta".Impiattare le linguine con un tocco di pepe nero.
1 commento:
buonissime!!! Buon appetito
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