sabato 22 dicembre 2012

Un festoso e goloso dolce all'uva

 
 
Oggi pomeriggio un tè con Paola ed allora… lavori in corso.
Sperimento un nuovo dolce: dolce all’uva. Racchiude, la morbidezza del classico dolce fatto in casa, la preziosità degli acini d'uva, e poi... spolverizzato da un festoso zucchero a velo e dalla nota di colore e di sapore del cacao non lo rende anche un dessert di frutta?
                                                                Dolce all’uva

3 uova
              100 gr di fecola di patate
150 gr di farina
180 gr di latte
100 gr di zucchero
 100 gr di burro
1 bustina di lievito
zucchero di canna
sale
uva q. b.


 
Sbattere le uova, lo zucchero ed il burro.   
                 Miscelare la farina, la fecola di patate, il lievito, il sale ed unire al composto. 
 Foderare uno stampo di cm. 24 con la carta strizzata, spolverizzare di zucchero di canna  e porre il composto.
 Per la decorazione: tagliare a metà l’uva privarla dei semi e disporla sul dolce. Spolverizzare di cacao amaro e zucchero di canna.  Infornare a 180° per 40 minuti
Paola è stata davvero entusiasta ed il dolce ha meritato un bel bis ed una colazione per l'indomani!!!
Un'idea in più, se decidete di proporlo a fine pasto: è fashion servire il dolce accompagnato con una piccola ciotolina di acini d’uva.
Ed io  merito una nuova sperimentazione. A prestissimo!!!