Una tavolozza di antipasti, di colori, di sapori e di profumi: mousse di caprino e panna, grissini fai da te, cornettini salati e muffin di zucchine e taleggio.
E' vero un inizio impegnativo, ma poi... golosissimo!!!
Mousse di caprino e panna
Un binomio d'eccellenza: la croccantezza della base e la cremosità della mousse con il tocco di colore del prezzemolo lo rendono così fashion!!!
4 fette di pan carrè
50 gr di caprino
50 gr di caprino
50 gr. di panna
un ciuffo di prezzemolo
Coppare e tostare il pan carrè.
Montare la panna e ridurre il caprino.
Unire alla panna il caprino con movimenti dall'alto verso il basso. Con l'aiuto del sac a poche formare sulla base del pan carrè una "ghirlanda di mousse" ed all'apice, per colorare il piatto, una fogliolina di prezzemolo.
Grissini fai da te
Per l'antipasto o semplicemente per arricchire il cestino del pane, grissini impreziositi da semi di sesamo oppure da semi di papavero.
Grissini fai da te
Per l'antipasto o semplicemente per arricchire il cestino del pane, grissini impreziositi da semi di sesamo oppure da semi di papavero.
1 uovo
semi di sesamo
salame milano
Formare delle strisce rettangoli, passare l'uovo sbattuto ed i semi di sesamo.
Per "l'effetto treccia", arrotolare il "simil grissino" ponendo attenzione a sigillare i lembi.
E, per donare una maggiore croccantezza, un passaggio in frigo di circa 30 minuti e poi in forno a 180° per 20 minuti.
E, per donare una maggiore croccantezza, un passaggio in frigo di circa 30 minuti e poi in forno a 180° per 20 minuti.
Far raffredare ed avvolgere le fettine di salame
Cornettini salati
I cornettini salati sono proprio buoni buoni!!! Mille farciture e poi, spolverizzati con lo zucchero a velo con un ripieno di nutella, di crema oppure di marmellata si trasformano in cornettini dolci. Buonissimi !!!
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
zucchine
prosciutto cotto
taleggio
Per un cornetto d'autore? La regola del quattro!!! Si proprio così. Dividere la pasta sfoglia orizzontalmente e verticalmente in parti uguali, ed ancora, di nuovo in ulteriori due parti.
Laccare con l'uovo sbattuto e porre in forno a 180° per 20 minuti.
1 uovo250 gr. di farina
250 gr. di latte tiepido
50 gr. di burro
1 cucchiaino di zucchero
½ bustina di lievito per torte salate
un cucchiaino di sale
200 gr. di zucchine
100 gr di taleggio
Tagliare le zucchine a listarelle e saltarle in padella.
Ridurre il taleggio a dadini.
Per l'impasto "la tecnica solidi/liquidi"
Unire all’uovo, il burro fuso freddo ed il latte.
Aggiungere gradualmente la farina a cui sarà stata unito il lievito, il sale e lo zucchero.
Ultimare con le zucchine ed il taleggio.
Versare il composto nei pirottini ed infornare a 180 gr per 20 minuti.
Gustate i muffin tiepidi. Buonissimi!!!
1 commento:
Buoni i muffin salati!!!!
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