domenica 31 marzo 2013

Tavolozza di antipasti: mousse di caprino e panna, cornettini salati e grissini fai da te

 
Una tavolozza di antipasti, di colori, di sapori  e di profumi: mousse di caprino e panna, grissini fai da te, cornettini salati e muffin di zucchine e taleggio.
E' vero un inizio impegnativo, ma poi...  golosissimo!!!

Mousse di caprino e panna

 Un binomio d'eccellenza: la croccantezza della base e la cremosità della mousse con il tocco di colore del prezzemolo lo rendono così fashion!!!

 
4 fette di pan carrè
50 gr di caprino
50 gr. di panna
un ciuffo di prezzemolo
 
 
Coppare e tostare il pan carrè.
Montare la panna e ridurre il caprino.
Unire alla panna il caprino con movimenti dall'alto verso il basso. Con l'aiuto del sac a poche formare sulla base del pan carrè una "ghirlanda di mousse"  ed all'apice, per colorare il piatto, una fogliolina di prezzemolo.



Grissini fai da te


 


Per  l'antipasto o semplicemente per arricchire il cestino del pane,  grissini impreziositi da semi di sesamo oppure da semi di papavero.
 
 Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 uovo
semi di sesamo
salame milano
 
Formare delle strisce rettangoli, passare l'uovo sbattuto ed i semi di sesamo.
Per "l'effetto treccia",  arrotolare il "simil grissino" ponendo attenzione a sigillare i lembi.
E,  per donare una maggiore croccantezza, un passaggio in frigo di circa 30 minuti e poi in forno a 180° per 20 minuti.
Far raffredare ed avvolgere le fettine di salame

 

Cornettini salati


 
 I cornettini salati sono proprio buoni buoni!!! Mille farciture e poi, spolverizzati con lo zucchero a velo con un ripieno di nutella, di crema oppure di marmellata si trasformano in cornettini dolci. Buonissimi !!!
 
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
zucchine
prosciutto cotto
taleggio
 
Per un cornetto d'autore? La regola del quattro!!! Si proprio così. Dividere la pasta sfoglia orizzontalmente e verticalmente in parti uguali, ed ancora, di nuovo in ulteriori due parti.
 Arrotolare, ponendo al centro la farcitura, iniziando dalla parte più lunga.
Laccare con l'uovo sbattuto e porre in forno a 180° per 20 minuti.

 
 
Muffin di zucchine e taleggio



 
                                                                1 uovo
                                                         250 gr. di farina
                                                 250 gr. di latte tiepido
                                                        50 gr. di burro
                                                1 cucchiaino di zucchero
                                          ½  bustina di lievito  per torte salate

un cucchiaino di sale

200 gr. di zucchine

100 gr di taleggio

 

Tagliare le zucchine a listarelle e saltarle in padella.
       Ridurre il taleggio a dadini.
        Per l'impasto "la tecnica solidi/liquidi"  
    Unire all’uovo,  il burro fuso freddo ed il latte.
Aggiungere gradualmente la farina a cui sarà stata unito il lievito, il sale e lo zucchero.
Ultimare con le zucchine ed il taleggio.
Versare il composto nei pirottini ed infornare a  180 gr per 20 minuti.
 Gustate i muffin tiepidi. Buonissimi!!!

 

 


 


 


                                                 



 




                                                



 



 

 




 

 




 
 
 




 

 
 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 





1 commento:

Unknown ha detto...

Buoni i muffin salati!!!!