domenica 18 agosto 2013

Cestini di cialda alla cannella con gelato alla frutta

 



 Un'idea golosa e soprattutto estiva?!?! Cestini di cialda con gelato alla frutta. Ricettare il gelato? Troppo buono!!! Ed allora? Servirlo in cestini  di cialda tutti da mangiare!!!  Un cestino degno di un cena super raffinata!!! 
Granella di nocciole, di pistacchi, gocce di cioccolato, cannella, zenzero, scorza grattugiata di limone ed il cestino assume un sapore ancor più speciale!!!
Insomma, un cestino tutto da gustare!!!
 
Cestini di cialda alla cannella con gelato alla frutta

Per 4 persone

                                                          1 albume
                                                          50 gr. di zucchero
                                                          50 gr. di farina
                                                          50 gr. di burro
                                                           cannella
                                                           400 gr. di gelato

 
Fondere il burro, unire lo zucchero, l'albume, la farina ed ultimare con la scorza grattugiata del limone.
 Foderare una placca con carta da forno e, con l'aiuto di una spatola al silicone, distribuire il composto in modo da formare la cialda.
Importante è lo spessore e la cottura. Lo spessore deve essere necessariamente sottile in modo da evitare l'effetto panoso e per rendere la cialdina più facilmente modellabile farla cuocere a forno ventilato per 5 6 minuti in modo da capovolgerla nel bicchiere e donarle la forma desiderata.
Un po' di manualità ed il gioco è fatto!!!
Passaggio in frigo per almeno un'ora e, con l'ausilio del dosatore, porre il gelato alla frutta nel cestino. 
Prova d'assaggio? La bontà del gelato alla frutta crea una liaison d'eccellenza con il gusto del cestino tutto da mangiare.
Un percorso al gusto davvero irresistibile!!!
L'effetto beauty!!! Voto altissimo (e non lo dico io)!!!
Gelato time a tutti!!!