mercoledì 21 agosto 2013

Tartare di pomodorini con riduzione di basilico





 
 
 


Una proposta veloce e soprattutto  appettitosa? Tartare di pomodorini con riduzione di basilico.  Ingredienti semplici che insieme creano una tela di sapori ed odori tutta da provare!!!

Per 4 persone

                                                            8 fette di pan carrè
                                                            400 gr. di caprino
                                                            16 pomodorini
                                                             basilico                                                              
                                                             sale rosa
                                                             olio
 
Con il coppapasta tagliare il pan carrè e tostare a 180° perminuti.   Emulsionare il basilico con olio e sale. 
Tagliare i pomodorini "a mò di tartare" e condirli con la riduzione di basilico e sale.
Ridurre il caprino ed aromatizzarlo con olio e sale.
Ed ora via libera alla composizione del piatto.
Adagiare sul pan carré tostato il caprino, sovrapporre un'altra fetta di pan carré e. ad ultimare, strato di pomodorini.  
 
 Prova assaggio?  La croccantezza della base si interseca alla morbidezza del caprino ed alla freschezza dei pomodorini. Il tocco finale? La riduzione di basilico che conferisce ancor più corposità al piatto.
                                                  E voi che ne pensate?