Evviva i muffin dolci e salati!!! Un tuffo "english": un piccolo pane, "combread muffins" fatto di sapori delicati e decisi, così meravigliosamente appettitoso e poi un piccolo tortino "small pastries" gustosissimooo!!!
La preparazione? Prevede la tecnica polvere/liquidi: dividere il composto delle polveri (farina, zucchero, lievito), dal composto dei liquidi (uova, latte, olio, burro, yogurt), dopodiché amalgamarli velocemente dato che l'impasto dovrà risultare grumoso alfine di rendere il muffin morbido.
Le farcie? Moltissimeeee!!! Propongo i muffin al taleggio e pere: il contrasto della delicatezza delle pere al sapore più deciso del taleggio li rendono buonissimi!!! Altre varianti del muffin: radicchio e prosciutto crudo, caprino e pomodorini secchi, piselli e provola, funghi e fontal, zucchine e speck, asparagi e brie e poi con la vostra fantasia nuovi e fantastici muffin!!!
Versatili al top: re incontrastato del cestino di pane, protagonista indiscusso di un'apecena oppure semplicemente fashion spuntino.
E per renderli "più chic" piccoli fiori ad impreziosirli, insomma, "muffin style"
Ed ora di corsa in cucina!!!
Muffin taleggio e pere
Per 8 muffin
1 uovo
200 gr. di farina
250 gr. di latte
50 gr. di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr. di taleggio
1 pera
1 pera
sale q.b.
Ed ora ricettiamo!!!
Lavorare i due composti: il composto liquido ossia l'uovo, il latte tiepido ed il burro ed il composto di polveri ossia la farina miscelata con il lievito, lo zucchero ed il sale. Successivamente unire al composto liquido, la pera ed il taleggio.
Lavorare i due composti: il composto liquido ossia l'uovo, il latte tiepido ed il burro ed il composto di polveri ossia la farina miscelata con il lievito, lo zucchero ed il sale. Successivamente unire al composto liquido, la pera ed il taleggio.
Amalgamare velocemente i due composti.
Infornare a forno statico 180° per 20 minuti.
Il "tuffo english" continua.
Per 8 muffin
2 uova
150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
50 ml. di latte
5 fragole
8 gr. di lievito per dolci
Miscelare la farina con il lievito. Successivamente unire le uova, lo zucchero, il burro ed il latte. Unire i due composti e, ad ultimare, le fragole.
Un piccolo suggerimento: qualora le fragole risultassero aspre aggiungere il succo di limone.
Infornare a 175° a forno statico per 20 minuti.
Un muffin dai colori, così estivi, profumi così buoni ed, allora, assaggiamo?
Un dessert di frutta?
Un "raffinato girasole" presentato su uno specchio di salsa di fragole.