lunedì 13 maggio 2013

Evviva i muffin alle fragole ed i muffin al taleggio e pere!!!

 
 
 
Evviva i muffin dolci e salati!!! Un tuffo "english": un piccolo pane,  "combread muffins" fatto di sapori delicati e decisi, così meravigliosamente appettitoso e poi un piccolo tortino "small pastries" gustosissimooo!!! 
La preparazione? Prevede la tecnica polvere/liquidi: dividere il composto delle polveri (farina, zucchero, lievito), dal composto dei liquidi (uova, latte, olio, burro, yogurt), dopodiché amalgamarli velocemente dato che l'impasto dovrà risultare grumoso alfine di rendere il muffin morbido.
Le farcie? Moltissimeeee!!! Propongo i muffin  al taleggio e pere: il contrasto della delicatezza delle pere al sapore più deciso del taleggio li rendono buonissimi!!! Altre varianti del muffin: radicchio e prosciutto crudo, caprino e pomodorini secchi, piselli e provola, funghi e fontal, zucchine e speck, asparagi e brie e poi con la vostra fantasia nuovi e fantastici muffin!!!
Versatili al top: re incontrastato del cestino di pane, protagonista indiscusso di un'apecena oppure semplicemente  fashion spuntino.
E per renderli "più chic" piccoli fiori ad impreziosirli, insomma, "muffin style"
Ed ora di corsa in cucina!!!

 
Muffin  taleggio e pere
                                                
 
                                                         
Per 8 muffin

1 uovo

200 gr. di farina

250 gr. di latte

50 gr. di burro

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito per torte salate 

100 gr. di taleggio

1 pera

sale q.b.
 
 
Ed ora ricettiamo!!!



Lavorare i due composti: il composto liquido  ossia l'uovo, il latte tiepido ed il burro ed il composto di polveri ossia la farina miscelata con il lievito, lo zucchero ed il sale. Successivamente unire al composto liquido, la pera ed il taleggio. 
Amalgamare velocemente i due composti.
Infornare a forno statico 180° per 20 minuti.

                                          Il "tuffo english" continua.
Un muffin dolce "very sweet": muffin alle fragole.


 Muffin alle fragole


 
 
Per 8 muffin
                                                                2 uova
 150 gr. di farina
 100 gr. di zucchero
 100 gr. di burro
 50 ml. di latte
 5 fragole
 8 gr. di lievito per dolci
 
 Miscelare la farina con il lievito. Successivamente unire le uova, lo zucchero, il burro ed il latte. Unire i due composti e, ad ultimare, le fragole.
 Un piccolo suggerimento: qualora le fragole risultassero  aspre aggiungere il succo di limone.  
  Infornare a 175° a forno statico per 20 minuti.
   Un muffin dai colori, così estivi, profumi così buoni ed, allora, assaggiamo? 
                                                    Un dessert di frutta?
       Un "raffinato girasole" presentato su uno specchio di  salsa  di fragole.  
                          Per la salsa di fragole mixare le fragole con lo zucchero a velo.