lunedì 29 luglio 2013

Aperitime: martini cool con ghiaccio alla fragola, girelle di prosciutto crudo con olive verdi e mini focaccine al rosmarino.

Martini cool con ghiaccio alla fragola, girelle di prosciutto crudo ed olive verdi e mini focaccine al rosmarino
Buon aperitime a tutti!!!
 
 
 
Identikit di un martini cool: una coppa di martini bianco ed un cubetto di ghiaccio fashion!!! Preparazione? Nel portaghiaccio inserire l'acqua ed, al centro, una piccola fragola. 

Freezare e  buon martini cool a tutti !!!           
                 
                  

 La leason perfetta?!?!? Girelle  di prosciutto crudo ed olive verdi.
Identikit delle girelle? Tagliare delle strisce di circa 2 cm., porre la
farcia ed arrotolare su stesso.   E per renderli ancor più appetitosi? Una delicata panure di parmigiano.

 
Ed ancora, mini focaccine al rosmarino!!!  
 Ingredienti: olio aromatizzato al rosmarino ed ovviamente la focaccia
Olio aromatizzato in soli 2 minuti!?!?
Porre a fiamma bassa il pentolino con olio e rosmarino tritato finemente, ed voilà il gioco è fatto.
Ad ultimare il sale.
Infusione super!!!
    Lucidare con l'olio aromatizzato.

 

 






 

 
 



 

 
 
 
 
 



 

 

 
 














picco-sostantivo


peak
picco, punta, massimo, vetta, cima, culmine


pinnacle
pinnacolo, picco



crag
balza, dirupo, picco
 
 
 
 
 

Royal New York Cheesecake ai frutti di bosco

 
New York? "The city" che vorrei vedere!!!! E nel frattempo.... New York Cheesecake. E' un dolce tipico della tradizione americana, ovviamente, di New York: una base "biscottata", un "centrale" di cremoso formaggio, un "topping" di panna acida con  coulis di frutti di bosco e, ad ultimare, "small decorations" di panna montata.
Insomma, un tripudio di colore, di cremosità e di bontà.
Very good!!!

Base
400 gr. di frollini
60 gr. di burro salato

Farcia

4 uova
600 gr. di formaggio spalmabile
200 gr. di zucchero
125 gr. di panna
40 gr. di yogurt
la scorza grattugiata di  1/2 limone biologico
1 cucchiaio di succo di limone
1  cucchiaino di farina
1 baccello di vaniglia
 
Topping
 
 
125 gr. di panna liquida
125 gr. di yogurt greco
1 cucchiaino di succo di limone biologico
1 bustina di vanillina
100 gr. di zucchero
200 gr. di frutti di bosco
 
 Tritare i biscotti con il mixer, aggiungere il burro sciolto, mescolare,  e versare il composto in uno stampo a cerniera di cm. 20 precedentemente imburrato, dopodiché,  porre in frigo per circa 15 minuti.
Lavorare      il      formaggio   spalmabile,   la   ricotta,  lo yogurt,    la  panna,    la
scorza grattugiata ed il succo di limone, i semi di vaniglia, il cucchiaino di farina setacciata, dolcificare con la zucchero ed ultimare incorporando le uova precedentemente sbattute.   
Versare il composto nella tortiera e porre in forno statico a 200° per 25 minuti.
Una volta cotto, lasciare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per ulteriori 30 minuti. Raffreddare e porre in frigo per almeno quattro ore.
Ed ora via alla copertura!!! Innanzitutto preparare la panna acida: mescolare la panna liquida con lo yogurt greco e qualche goccia di limone, coprire con la pellicola trasparente e porre in frigo almeno per 30 minuti.
E per renderla ancor più bella...  una coulis di frutti di bosco. Porre sul fuoco i frutti di bosco mixati, qualche goccia di limone e 100 gr. di zucchero.
Una volta raffreddata comporre il dolce.
Spalmare sulla base la panna acida e    variegarla con la coulis di fragole.    
                                       A guarnire "un centrale di mirtilli"

 

 E per impreziosirla, ancor di più, piccoli  decori di panna montata.