venerdì 1 novembre 2013

Fettuccine paglia e fieno al pesto con pomodorini confit e burrata

 
 
 Oggi sperimento e ricetto!!!
 Fettuccine paglia e fieno al pesto con pomodorini confit e burrata. 
Ricettare i pomodorini? Al forno, caramellati. Buonissimi!!!
 
 
 
 
 
Sperimentare?  Connubio pomodorini confit e burrata.
Un cromatismo di colori e di sapori.
Ed ora, ingredienti alla mano, inizio.
 
Fettuccine paglia e fieno al pesto con pomodorini confit e burrata
 

Per 4 persone
 
 250 gr. di fettuccine paglia e fieno
200 gr. pomodorini

                                                         100 gr. burrata
                                                            basilico
                                                             pinoli
                                                   50 gr. parmigiano
 
 
Pesto fai da te?!?!  Emulsionare il parmigiano, il basilico, i pinoli, sale ed olio.
Per i pomodorini confit? Porre su una placca i pomodorini tagliati a metà, spolverizzare con  il sale, lo zucchero e, ad ultimare, l'olio. Funzione grill a 250° per 6-7 minuti fintanto  che saranno caramellati.
Cuocere le fettuccine per 4 minuti,  quindi, mantecare con il pesto.
La presentazione? A specchio il pesto, le fettuccine, una perla di burrata ed, a decorare il piatto, i pomodorini confit.
Prova assaggio? Liaison pomodorini e burrata al top, avvolti, poi, dalle fettuccine con il pesto, sono proprio da assaggiare!