domenica 5 maggio 2013

Tagliolini in salsa di limone e perle di papavero



 

Un pentagramma di sapori, colori e consistenze: la nota agrumata dei limoni, la nota di croccantezza delle noci, la nota di colore del prezzemolo, la nota di morbidezza della salsa e la nota fashion dei semi di papavero lo rendono un piatto elegante  e di grande impatto beauty. 

 
Per 4 persone                                                                                                                                 

 
 
 320 gr. di tagliolini
la scorza ed il succo di 3 limoni biologici
un ciuffo di prezzemolo
100 gr. di burro salato
50 gr. di noci
semi di papavero
 
Il primo step é ricettare il burro aromatizzato al limone e semi di papavero.
 
Tostare per un paio di minuti i semi di papavero alfine di esaltarne il profumo. 
 
Lasciare   il   burro    a   temperatura ambiente ed unire i semi di papavero e la scorza grattugiata dei limoni. Sigillare   nella   pellicola   e porre in frigorifero per almeno 30 minuti. 


 
 
 
 Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio per circa un minuto per evitare che la pasta all'uovo si attacchi. 
Ed ora ricettiamo la salsa!!! A fiamma bassa sciogliere il burro con l’acqua di cottura della pasta in modo da non superare il punto di fumo ed aggiungere i gherigli di noci. Lessare i tagliolini, unirli alla salsa e deglassare con il succo dei limoni. 
 

 
 
 



Terminare con “ la cottura ad onda” ed ultimare, per colorare il piatto, con il prezzemolo.                                                             

 
 



 
 
 
Per rendere il piatto fashion un piccolo ciuffo di prezzemolo al centro e, per creare un contrasto di luce, semi di papavero ad incorniciare il piatto.
                                                           Buonissimi!!!