Un pentagramma di sapori, colori e consistenze: la nota agrumata dei limoni, la nota di croccantezza delle noci, la nota di colore del prezzemolo, la nota di morbidezza della salsa e la nota fashion dei semi di papavero lo rendono un piatto elegante e di grande impatto beauty.
320 gr. di tagliolini
la scorza ed il succo di 3 limoni biologici
un ciuffo di prezzemolo
100 gr. di burro salato
50 gr. di noci
semi di papavero
Tostare per un paio di minuti i semi di papavero alfine di esaltarne il profumo.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua
salata con un cucchiaio di olio per circa un minuto per evitare che la pasta all'uovo si attacchi.
Ed ora ricettiamo la salsa!!! A fiamma
bassa sciogliere il burro con l’acqua di cottura della pasta in modo da non
superare il punto di fumo ed aggiungere i gherigli di noci. Lessare i tagliolini, unirli
alla salsa e deglassare con il succo dei limoni.
Terminare con “ la
cottura ad onda” ed ultimare, per colorare il piatto, con il prezzemolo.
Per rendere il piatto fashion
un piccolo ciuffo di prezzemolo al centro e, per creare un contrasto di luce, semi di papavero ad incorniciare il piatto.
Buonissimi!!!