mercoledì 16 gennaio 2013

Il dolce glassato al limone? Lemon drizzle cake


 
 
 
Viaggiando nell’internazionalità delle ricette, un meraviglioso dolce inglese perfetto per un tè al limone: lemon drizzle cake.

 
                                                                  3 uova
                                                           220 gr di farina
                                                      100 gr di zucchero
                                                       150 gr. di latte
                                                       100 gr di burro
                                      Il succo e la scorza di un limone biologico
                                                  una bustina di lievito
                                                     zucchero di canna

Sciroppo

200 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
il succo di un limone biologico

 Innanzitutto introdurre gli ingredienti liquidi e poi gli ingredienti solidi in modo che la lavorazione risulti  semplice. Unire alle uova,  il burro sciolto, il latte, il succo e la scorza del limone, lo zucchero ed infine la farina precedentemente miscelata con il lievito.
Imburrare e spolverizzare con zucchero di canna uno stampo da plum cake, versare il composto e porre in forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino a fiamma bassa sciogliere nell’acqua il succo  del limone e lo zucchero fino al bollore.  
Sfornare il dolce, bucherellarlo, ed ancora caldo versare  lo sciroppo al limone.
Il dolce dovrà essere estratto dallo stampo al suo completo raffreddamento.
La nota fashion? Questa volta penso che sia insita nel dolce stesso: una delizia al limone esaltata dallo sciroppo che renderà il dolce ancor più  gustoso conferendogli una morbidezza davvero british!!!