Viaggiando
nell’internazionalità delle ricette, un meraviglioso dolce inglese perfetto per
un tè al limone: lemon drizzle cake.
220 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr. di latte
100 gr di burro
Il succo e la scorza di un limone biologico
una bustina di lievito
zucchero di canna
Sciroppo
200 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
il succo di un limone biologico
Innanzitutto introdurre
gli ingredienti liquidi e poi gli ingredienti solidi in modo che la lavorazione
risulti semplice. Unire alle uova, il burro sciolto, il latte, il succo e la
scorza del limone, lo zucchero ed infine la farina precedentemente miscelata
con il lievito.
Imburrare e spolverizzare con zucchero di canna uno stampo da
plum cake, versare il composto e porre in forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino a fiamma bassa sciogliere nell’acqua il succo del limone e lo zucchero fino al bollore.
Nel frattempo, in un pentolino a fiamma bassa sciogliere nell’acqua il succo del limone e lo zucchero fino al bollore.
Sfornare il dolce, bucherellarlo, ed ancora caldo versare lo sciroppo al limone.
Il
dolce dovrà essere estratto dallo stampo al suo completo raffreddamento.
La
nota fashion? Questa volta penso che sia insita nel dolce stesso: una delizia
al limone esaltata dallo sciroppo che renderà il dolce ancor più gustoso conferendogli una morbidezza davvero british!!!