venerdì 15 febbraio 2013

Cioccolatini con granella di nocciole fai da te!

 
 
 Cioccolatini con granella di nocciole fai da te: buonissimi, sorprendenti con  un cuore di granella di nocciole, unici, per la  forma che sceglierai, e soprattutto fatti da te!!!  La  mia forma? Piccoli fiori di cioccolato, leason ideale per un caffè o  semplicemente per "un assolo".
 
 
Cioccolatini con granella di nocciole  
                                 

                                         200 gr. di cioccolato fondente
granella di nocciola
  1 stampo  al silicone

 Spezzettare una parte del cioccolato uniformemente e farlo fondere nel forno a microonde facendo attenzione che la temperatura del cioccolato non superi  50° gradi per il cioccolato fondente  e 45° gradi per il cioccolato al latte e bianco.
Aggiungere il restante 30% del  cioccolato a pezzetti, la granella di nocciole e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Colare il cioccolato negli stampini fino al bordo facendo attenzione a non farlo fuoriuscire.
Sbattere dolcemente lo stampo al fine di eliminare eventuali bolle d'aria.
Posizionare lo stampo in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo suggerito, effettuare una leggera pressione e voilà i cioccolatini sono pronti!!