E' fuor di dubbio una ricetta elaborata, lunghissima e buonissimaaa!!!
Un appetizing eccelso, vuoi dalla croccantezza della pasta frolla, vuoi dall'acre della crema bilanciata dalla sofficità e dalla dolcezza della meringa. Insomma, un tripudio di sapori e consistenze e, poi, la bellezza di "petit meringue" quasi fiammeggiate ed, ancora, la forma in mini tartes donano soavità ed eleganza a "ce doux bon".
L'ingrediente top? L'entusiasmo!!!
Ed, allora, ricettiamo?!?!
Tarte au Citron Meringuée
Il primo step é la preparazione della base.
Ed, allora, ricettiamo?!?!
Tarte au Citron Meringuée
Il primo step é la preparazione della base.
Pasta frolla
1 uovo
1 tuorlo
1 tuorlo
250 gr. di farina
100 gr. di burro salato
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
E per una pasta frolla super veloce e super buona, evviva il mixer!!! La tecnica? Miscelare la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la bustina di vanillina. Mixare ad impulsi per qualche minuto fino ad creare un composto sabbioso. Ultimare con le uova.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e porre in frigo per circa 30 minuti. Imburrare, infarinare e rivestire gli stampini avendo l'accortezza di bucherellare la base con i rebbi della forchetta. Riporre in frigo per ulteriori 10 minuti.
Coprire gli stampini con carta da forno in modo da consentire una cottura più delicata. Con la restante frolla ho creato biscottini-stella.
Infornare a 170 °C a forno statico per circa 15 minuti.
Et voilà le "mini tartelettes"
Il secondo step é la preparazione del lemon curd, un dessert tradizionale inglese utilizzato per farcire le torte o semplicemente spalmato su fette di pane o scones per accompagnare il classico thè pomeridiano. Un appuntamento very very english!!!
Lemon curd
3 uova
2 limoni biologici
60 gr di burro molto morbido
80 gr. di zucchero a velo
In una ciotola mescolare lo zucchero e il burro (che deve essere molto morbido), aggiungere le uova sbattute, il succo e le scorze dei limoni.
Mettere la ciotola a bagnomaria a fuoco medio e mescolare con una frusta continuamente fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Farcire le crostatine e porle in frigo per almeno 30 minuti in modo che il lemon curd non si sciolga irrimediabilmente. Mettere la ciotola a bagnomaria a fuoco medio e mescolare con una frusta continuamente fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Accendere il grill del forno e infornare a 60°C per circa 10 minuti.
Ultimo step: la preparazione della meringa
Ultimo step: la preparazione della meringa
Meringa
2 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo
Montare gli albumi a neve ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo. Ultimo step: riempire un sac à poche e decorare la lemon tart.
Infornare a 250° in posizione grill per circa due minuti, affinché la meringa si colori.