venerdì 27 dicembre 2013

Torta di pasta brisée con funghi piselli e speck

 
 
Torta di pasta brisée con funghi piselli e speck: quasi irrinunciabile nel periodo natalizio, e non solo!!! E poi con quell’aria francese e quel sapore di bosco è talmente chic!!! Merci beaucoup!
 
2  rotoli di pasta brisée  rotonde
700  gr. di piselli
400 gr. di funghi misti
80 gr. di speck
polpa di pomodoro
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
una noce di burro
sale
pepe
peperoncino
olio extravergine d’oliva

Fare appassire la cipolla nel burro, unire lo speck e far cuocere per tre minuti.  Aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli e terminare la cottura per ulteriori 20 minuti.
Soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio e polvere di peperoncino, unire i funghi e cuocere a  fiamma bassa  con coperchio per  30 minuti. A fine cottura spolverizzare di prezzemolo tritato.
Stendere la pasta brisée in una teglia tonda rivestita con carta da forno, bucherellare la base e versare la farcia. Con una rondella ricavare delle striscioline di brisée  ed adagiarle a mò di griglia. Cuocere in forno ventilato  per 40 minuti a 180° C.