Una primizia autunnale? I cachi. Un frutto dolcissimo, buonissimo e coloratissimo. E poi, con quella nuance arancione, ricorda talmente l'estate!!!Insomma, piccoli raggi di sole in cucina!!!
Ed ora, ricettiamo i cachi?
Una dolcezza targata zucchero a velo e poesia.
Dolcezze al miele e cachi
Per 8 dolcezze
2 uova
2 cachi
2 cucchiaini di miele
il succo di 1/2 limone biologico
200 gr. di farina
125 gr. di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bustina di vanillina
stampo di silicone con girasoli
Unire alle uova, lo zucchero, il succo del limone ed i cachi mixati con il miele. Ultimare con la farina miscelata al lievito ed alla vanillina.
Porre il composto negli stampini ed infornare a forno statico a 180° per 20 minuti.
Prova dolcezza? La triade "zuccherosa" cachi, miele e zucchero, bilanciati dalla nota acidula del limone creano una dolcezza a prova di assaggio!!!
E voi, che ne pensate?