Le prime temperature autunnali... i primi tortini al cioccolato!!!
Una tecnica bivalente: la cottura del "petit cake" ed il congelamento di una "petit nutella", donano al tortino un "cuore morbido di nutella".
Si, proprio così. La tecnica del congelamento consente di creare una morbidezza unica. Una delizia per il palato!!!
Per 12 tortini
2 uova
180 gr. di zucchero
80 gr. di burro
150 gr. di farina
100 gr. di latte
80 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di nutella
1 bustina di lievito
sale
Porre nel freezer la nutella per almeno tre ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare. Miscelare lo zucchero, le uova, il latte ed il cioccolato. Ultimare con la farina miscelata al lievito ed al sale. Porre al centro del tortino il "cuore di nutella".
Porre nel freezer la nutella per almeno tre ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare. Miscelare lo zucchero, le uova, il latte ed il cioccolato. Ultimare con la farina miscelata al lievito ed al sale. Porre al centro del tortino il "cuore di nutella".
Infornare a 180° a forno ventilato per 12 minuti.
Servire rigorosamente caldi.
Un profumo cioccolatoso si diffonde nell'aria.
Ed ora via libera al photogallery!!!
Prova assaggio? La consistenza del tortino così
cioccolatosamente fondente esalta
amabilmente il cuore morbido di nutella.
E poi il contrasto del cioccolato con la nocciola della nutella lo rende così...
Che dire? Ricettate e gustate!!!
Un tortino insuperabile (e non lo dico io!!!)
Servire rigorosamente caldi.
Un profumo cioccolatoso si diffonde nell'aria.
Ed ora via libera al photogallery!!!
Prova assaggio? La consistenza del tortino così
cioccolatosamente fondente esalta
amabilmente il cuore morbido di nutella.
E poi il contrasto del cioccolato con la nocciola della nutella lo rende così...
Che dire? Ricettate e gustate!!!
Un tortino insuperabile (e non lo dico io!!!)