domenica 29 settembre 2013

Gnocchi al castelmagno e noci con speck croccante

 
 

Un primo doc? Gnocchi al castelmagno e noci con speck croccante. Un titolo che potrebbe sembrare altisonante, ma in realtà molto semplice da preparare e soprattutto prelibato!!! Tempo di preparazione? 15 minuti. Si, proprio così.  Ed ora inizio (iniziamo?!?!)




Per 4 persone

                                                     600 gr. di gnocchi
                                                     500 gr. di castelmagno
                                                     100 gr. di noci
                                                     100 gr. di speck


Portare ad ebollizione l'acqua di cottura precedentemente salata e cuocere i gnocchi per due minuti. Per la fonduta di castelmagno cuocere a bagnomaria, quindi, addizionare le noci sminuzzate. Ultimo passaggio la cottura dello speck a 250° in funzione grill.
Composizione del piatto. Lessare i gnocchi ed amalgamarli alla fonduta. Adagiarli nel piatto e creare un centrale di speck croccante e noci .
Un profumo davvero invitante. Ed il gusto? La morbidezza degli gnocchi unita alla cremosità della fonduta ed alla croccantezza delle noci e dello speck dona al palato un gusto pieno ed inconfondibile. Assolutamente da provare!!!