Dopo la Royal New York Cheesecake di indubbio fascino americano, Cheesecake alle pesche e cannella. Perché a km zero? Zero forno, zero tempo di attesa, zero o quasi tempi di preparazione, insomma un semifreddo che coniuga la golosità della frutta con la cremosità della farcia, ma con un unico ed assoluto imperativo: Veloce, molto veloce!!!
Ed ora di corsa ai fornelli, o quasi.... Ah dimenticavo, è una cheesecake monoporzione, molto molto bon ton!!!
Mini Cheesecake alle pesche e cannella a km zero
Mini Cheesecake alle pesche e cannella a km zero
Per 4 persone
400 gr. di formaggio spalmabile
300 gr. di biscotti secchi
50 gr. di burro salato
cannella
1 bustina di vanillina
2 pesche
30 gr. di zucchero
Mixare i biscotti ed aggiungere il burro fuso lavorando il composto.
Mixare il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina e la cannella.
Per il topping: scaldare a fiamma bassa due cucchiai d'acqua, lo zucchero e le fette di pesca.
Ed ora comporre il cheesecake: con l'aiuto di un coppapasta fare la base
alternata con la farcia e ad ultimare il topping.
Per la presentazione: le pesche sulla sommità oppure lateralmente con decorazione di sciroppo di pesca.