domenica 17 novembre 2013

Dolcezze al miele e cachi



 

Una primizia autunnale? I cachi. Un frutto dolcissimo, buonissimo e coloratissimo. E poi, con quella nuance arancione, ricorda talmente l'estate!!!Insomma, piccoli raggi di sole in cucina!!!

Ed ora, ricettiamo i cachi?

Una dolcezza targata  zucchero a velo e poesia.
                                     


 

 
                                               
 Dolcezze al miele e cachi
 


Per 8 dolcezze

     2 uova
      2 cachi
        2 cucchiaini di miele
il succo di 1/2 limone biologico
       200 gr. di farina
125 gr. di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
stampo di silicone con girasoli
 
 
Unire alle uova, lo zucchero, il succo del  limone ed i cachi mixati con il miele.  Ultimare con la farina miscelata al lievito ed alla vanillina.
Porre il composto negli stampini ed infornare a forno statico a 180° per 20 minuti.
Prova dolcezza?  La triade "zuccherosa"  cachi, miele e zucchero, bilanciati dalla nota acidula del limone creano una dolcezza a prova di assaggio!!!
E voi, che ne pensate?  
 
 

Nessun commento: